Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1995
Data da última atualização:  14/12/2022
Autoria:  DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEICAO, M. C. A.
Afiliação:  MARIO DANTAS, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; MARIA CARMELITA ALVES CONCEICAO, CPATU.
Título:  Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visa a efetuar o levantamento das espécies que compõem a flora dos campos nativos da Amazônia, avaliando suas características como plantas potencialmente forrageiras. Os trabalhos desenvolvidos com a finalidade acima descrita constam de viagens jpara coleta de material para identificação botânica e material vegetativo para análise química e de digestibilidade, bem como coleta de amostras de solo.
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Feed crops; Ilha de Marajó; Marajó; Pará; Produção agropecuária.
Thesagro:  Agricultura; Análise Química; Cerrado; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira; Vegetação.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; botanical composition; Brazil; chemical composition; digestibility; savannas; vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60112/1/CPATU-PA99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31965 - 1EMBFL - --07136CPATU07136
CPAF-AP1056 - 1EMBFL - PP0030500305
CPATU12901 - 1UMTFL - PP0896108961
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2002
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BRITO, E. S. de; NARAIN, N.
Afiliação:  Edy Sousa de Brito, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos; Narendra Narain, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos.
Título:  Physical and chemical characteristics of sapota fruit at different stages of maturation.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 567-571, abr. 2002
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Características físicas e químicas do fruto da sapota em diferentes estádios de maturação.
Conteúdo:  In the present work, the physical and chemical characteristics in three stages of maturation of sapota (Manilkara zapota L.P. Royen) fruit were studied as well as its post-harvest behavior during storage at ambient and refrigerated conditions. With the advance of maturation, the concentration of the reducing sugars increased while the total acidity and tannin contents decreased. The fruits which did not have their pedicel removed during the post-harvest presented the storage time superior when compared with the fruits having their pedicels removed. The fruits stored under refrigeration had higher weight retention as compared to the fruits stored under ambient conditions.
Palavras-Chave:  Analysis; Post-harvest; Quality.
Thesagro:  Análise; Armazenamento; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22443/1/0567.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22443 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional