|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/2022 |
Autoria: |
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEICAO, M. C. A. |
Afiliação: |
MARIO DANTAS, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; MARIA CARMELITA ALVES CONCEICAO, CPATU. |
Título: |
Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa a efetuar o levantamento das espécies que compõem a flora dos campos nativos da Amazônia, avaliando suas características como plantas potencialmente forrageiras. Os trabalhos desenvolvidos com a finalidade acima descrita constam de viagens jpara coleta de material para identificação botânica e material vegetativo para análise química e de digestibilidade, bem como coleta de amostras de solo. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Feed crops; Ilha de Marajó; Marajó; Pará; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura; Análise Química; Cerrado; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; botanical composition; Brazil; chemical composition; digestibility; savannas; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60112/1/CPATU-PA99.pdf
|
Marc: |
LEADER 01528nam a2200421 a 4500 001 1383041 005 2022-12-14 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDANTAS, M. 245 $aAvaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 99). 520 $aEste trabalho visa a efetuar o levantamento das espécies que compõem a flora dos campos nativos da Amazônia, avaliando suas características como plantas potencialmente forrageiras. Os trabalhos desenvolvidos com a finalidade acima descrita constam de viagens jpara coleta de material para identificação botânica e material vegetativo para análise química e de digestibilidade, bem como coleta de amostras de solo. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $abotanical composition 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $asavannas 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aAnálise Química 650 $aCerrado 650 $aComposição Botânica 650 $aDigestibilidade 650 $aPlanta Forrageira 650 $aVegetação 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aIlha de Marajó 653 $aMarajó 653 $aPará 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aCONCEICAO, M. C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BRITO, E. S. de; NARAIN, N. |
Afiliação: |
Edy Sousa de Brito, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos; Narendra Narain, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos. |
Título: |
Physical and chemical characteristics of sapota fruit at different stages of maturation. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 567-571, abr. 2002 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Características físicas e químicas do fruto da sapota em diferentes estádios de maturação. |
Conteúdo: |
In the present work, the physical and chemical characteristics in three stages of maturation of sapota (Manilkara zapota L.P. Royen) fruit were studied as well as its post-harvest behavior during storage at ambient and refrigerated conditions. With the advance of maturation, the concentration of the reducing sugars increased while the total acidity and tannin contents decreased. The fruits which did not have their pedicel removed during the post-harvest presented the storage time superior when compared with the fruits having their pedicels removed. The fruits stored under refrigeration had higher weight retention as compared to the fruits stored under ambient conditions. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Post-harvest; Quality. |
Thesagro: |
Análise; Armazenamento; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22443/1/0567.pdf
|
Marc: |
LEADER 01496naa a2200241 a 4500 001 1107380 005 2023-03-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, E. S. de 245 $aPhysical and chemical characteristics of sapota fruit at different stages of maturation.$h[electronic resource] 260 $c2002 500 $aNotas Científicas. Título em português: Características físicas e químicas do fruto da sapota em diferentes estádios de maturação. 520 $aIn the present work, the physical and chemical characteristics in three stages of maturation of sapota (Manilkara zapota L.P. Royen) fruit were studied as well as its post-harvest behavior during storage at ambient and refrigerated conditions. With the advance of maturation, the concentration of the reducing sugars increased while the total acidity and tannin contents decreased. The fruits which did not have their pedicel removed during the post-harvest presented the storage time superior when compared with the fruits having their pedicels removed. The fruits stored under refrigeration had higher weight retention as compared to the fruits stored under ambient conditions. 650 $astorage 650 $aAnálise 650 $aArmazenamento 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aAnalysis 653 $aPost-harvest 653 $aQuality 700 1 $aNARAIN, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 4, p. 567-571, abr. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|